Для людей, которые ценят новые гастрономические вкусы и любят экспериментировать в приготовлении блюд
Кулинарное открытие
Что можно приготовить из чёрного ферментированного чеснока:
- Бутерброды с различными начинками (сливочное масло, сыр, мясо и пр.), - Соусы к пасте, - Маринады к мясу и рыбе, - Шоколадные десерты, - Авторские экспериментальные блюда, - Как самостоятельный деликатес.
Салаты с черным ферментированным чесноком
Салат с куриной грудкой и черным чесноком
Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 шт.
Паста из черного чеснока – 1 ч.л.
Листья салата/любой зелени – 1 пучок
Перец свежий болгарский – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Инструкция:
1. Отварите куриные грудки до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочками. 2. Нарежьте перец тонкими ломтиками. 3. Смешайте листья зелени, кусочки курицы и перец. 4. Смешайте оливковое масло с пастой из черного чеснока и заправьте салат. 5. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
Салат с креветками и черным чесноком
Ингредиенты:
Креветки очищенные — 200 г
Авокадо — 1 шт.
Черный чеснок — 2 зубчика
Сок лайма — 1 ст.л.
Масло виноградных косточек — 2 ст.л.
Зелень рукколы — небольшой пучок
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Обжариваем креветки на сковороде, остужаем. 2. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем. 3. Зубчики черного чеснока мелко рубим. 4. Рукколу моем, обсушиваем и измельчаем. 5. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, поливаем соком лайма и заправляем маслом виноградных косточек.
Салат с рукколой и черным чесноком
Ингредиенты:
Руккола — 150 г
Грецкие орехи — 50 г
Сыр фета — 80 г
Черный чеснок — 2 зубчика
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рукколу промываем, обсушиваем и выкладываем на блюдо. 2. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде. 3. Фету крошим руками. 4. Черный чеснок разминаем и добавляем к зелени. 5. Заправляем салат смесью бальзамического уксуса, меда и оливкового масла. 6. Посыпаем орехами и сыром, солим и перчим по желанию.
Салат с помидорами черри и черным чесноком
Ингредиенты (на 2 порции):
Листья салата — 100 г;
сыр фета— 60 г;
авокадо — 50 г;
оливковое масло — 30 мл;
соль — по вкусу;
паста чёрного чеснока — 1 ч.л.
Приготовление:
Авокадо, помидоры нарезать кубиками.
Сыр фета мелко покрошить руками.
Порвать листья салата.
Чёрный чеснок смешать с оливковым маслом до однородной консистенции.
Перемешать ингредиенты в глубокой миске, добавить специи и заправить получившейся заправкой.
Салат Чёрный Цезарь
Ингредиенты (на 2 порции):
1 кочан романо
100 г куриной грудки (гриль)
1 яйцо пашот
2 ст.л. пасты черного чеснока
50 г пармезана
50 г гренок
3 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Заправка: Смешайте пасту с маслом и 1 ст.л. лимонного сока. Сборка:
Порвать салат, выложить курицу и гренки.
Полить заправкой, сверху — яйцо.
Посыпать пармезаном.
Фишка: Паста заменяет анчоусы в классическом рецепте.
Салат с курицей и фасолью
Ингредиенты:
куриная грудка или филе — 1 штука (примерный вес — 300–400 г);
зубчик черного чеснока - 1 шт;
банка консервированной фасоли (в собственном соку);
Курицу отварить до готовности, вынуть из бульона, остудить. Нарезать остывшее мясо небольшими кубиками и сложить в салатник.
Салат вымыть и обсушить, нарвать руками или выложить на тарелку целые листья.
Открыть фасоль, слить с неё жидкость, при необходимости промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Зубчик черного чеснока измельчить ножом.
Йогурт смешать с солью, перцем.
Выложить все в салатник, полить заправкой и аккуратно перемешать. Охладить. Перед подачей на стол посыпать ржаными сухариками и измельченным черным чесноком.